宣传动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传动态

[图文]我院第七届“书香校园”读书节活动精彩开幕

作者:宣传统战部   发布:2019-05-08 09:36   阅读:265次

5月7日下午,我院第七届“书香校园”读书节活动在体育馆学术报告厅举行。院领导喻岳兰、潘岳生、吴丽文、李永红、彭宣红,市新华书店相关负责人,学院宣传统战部、团委、图书馆等部门相关人员及300余名学生代表参加活动。副院长李永红主持开幕式。
    此次读书活动由院图书馆联合院宣传统战部、学工部、团委共同举办,主题为“阅读经典名著 创建书香校园”。活动内容包括读书辅导讲座、优秀图书展、世界读书日宣传与图书资料宣传、数字资源推广与使用、图书馆文化墙建设、“你选书 我买单”读书活动和“读书明理”辩论赛等方面,学院希望通过这些丰富多彩、形式多样的主题活动,进一步丰富我院师生文化活动,营造良好的读书氛围,充分宣传推广我院优秀馆藏资源,提升馆员业务素质,导全院师生在阅读中提升中不断自我。
    活动上,院图书馆馆长彭星辉宣读了《岳阳职业技术学院第七届“书香校园”读书活动节方案》;学生代表梁纤纤和教师代表姚依婧分别进行了发言。
    院党委副书记吴丽文代表学院党委、行政和全体师生向第七届“书香校园”读书节活动的举办表示热烈的祝贺。他寄语全体同学,要用读书来充实自己,用书本陶冶情操,启迪智慧,打开理想的希望之门,促进民族的发展。她希望,有关单位要高度重视此次活动,把此次读书节与加强和改进大学生思想政治教育,构建和谐校园等工作紧密结合起来,引导学生读好书、好读书,推动校园学风建设;要广泛开展宣传,营造浓厚的活动氛围,让享受阅读成为日常生活的一部分;要充分利用馆藏文献资料为师生服务,提供图书馆资源利用率。
    最后,院党委书记喻岳兰宣布岳阳职业技术学院第七届“书香校园”读书活动正式开幕,全场响起热烈的掌声。

开幕式现场

院党委书记喻岳兰宣布读书活动正式开幕