党委中心组学习

[图文]学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育党员干部第二次集中学习会

作者:胡迪辉   发布:2019-10-23 14:04   阅读:179次

    根据学院“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案要求及学院“双百工程”的具体部署,10月22日下午,学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育党员干部第二次集中学习。院长潘岳生以《弘扬骆驼精神  传承红色基因 努力打造新时代骆驼式现代职业人》为题给广大党员干部讲党课。全体院领导、院长助理、工会主席、中层正职、基层党组织书记、在职全体党员及在校学生党员共计272人参加学习。党委副书记吴丽文主持学习活动。

    潘岳生在党课中围绕为党育人、为国育才的育人目标,紧扣高校立德树人的根本任务,从为什么弘扬骆驼精神、什么是骆驼精神、怎样弘扬骆驼精神三个方面,介绍了我院努力打造新时代骆驼式现代职业人的逻辑和历史合理性。他指出,弘扬骆驼精神是学院传承红色基因和革命文化的迫切需要,是学院持续推进主题教育活动的重要任务,是学院创新思政教育模式的全新创举,是学院打造高素质现代职业人的有益探索。学院大力弘扬骆驼精神,就是要学习骆驼精神中理想崇高、信念坚定的执着精神,刻苦钻研、与时俱进的学习精神,认真负责、任劳任怨的担当精神,关爱他人、与人为善的协作精神,敢为人先、勇于探索的创新精神,放眼世界、兼收博采的开放精神。

    潘岳生强调,学院要广泛开展骆驼精神的宣传和学习,让骆驼精神内化于心;大力引导广大师生践行骆驼精神,让骆驼精神外化于行;党员、老师争做表率,发挥模范带头作用。

    此次党课将给我院贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、健全全员全过程全方位育人机制、加强思想政治工作和思政课建设带来积极而深远的影响。

201910231103334537.JPG

学习会现场

201910231103395065.JPG

院长潘岳生授课

201910231103517993.JPG

党委副书记吴丽文主持学习会