统战动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 统战动态

[图文] 缅怀先辈英烈 珍惜幸福生活

作者:致公党职院支部   发布:2019-10-09 09:58   阅读:44次

    9月30日下午,致公党职院支部一行八人赴岳阳市烈士陵园祭拜英烈,缅怀先辈。

    青松苍翠,金菊盛放。陵园内,人民英雄纪念碑巍然耸立。在纪念碑前,支部党员们站成一排,满怀崇敬之情向英雄纪念碑鞠躬敬礼并敬献鲜花。

    随后,支部主委陈双秀带领大家缓步绕行,瞻仰人民英雄纪念碑,并介绍了浮雕湘北会战中薛岳将军如何依据湖南地势与日军奋战的英勇故事。平江籍党员凌伯勋介绍了纪念碑底部平江起义浮雕的故事,讲述了彭德怀将军如何带领平江军民顽强战斗,最终建立湘鄂赣革命根据地的往事。

    一行人还绕行至2016年为祖国航母事业献身的“逐梦海天的强军先锋”“人民英雄”张超烈士墓前进行凭吊。偶遇烈士父母,党员凌伯勋、黎玄哲与烈士父母进行了简短的交流,了解张超烈士的生前往事和老人们的生活现状。

    为了民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福,无数先辈筑起了坚不可摧的血肉长城,铸就了坚强不屈的民族脊梁。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。党员黎玄哲在离开前说到:“以后每年都要带着孩子来烈士陵园,缅怀先烈,才能更加珍惜现在的幸福生活。”

微信图片_20191008092015.jpg

支部党员们向英雄纪念碑鞠躬敬礼

微信图片_20191008092029.jpg

支部党员们向英雄纪念碑敬献鲜花

微信图片_20191008091927.jpg

参加纪念活动党员留影