党委中心组学习

[图文]写好岳阳职院教育质量提升的“奋进之笔” ——我院召开学习贯彻全国教育大会精神专题宣讲会暨党委理论学习中心组2018年第十七次集中(扩大)学习

作者:宣传统战部   发布:2018-12-14 09:55   阅读:599次

12月11日下午,岳阳职业技术学院学习全国教育大会精神专题宣讲会暨党委理论学习中心组2018年第十七次集中(扩大)学习在体育馆学术报告厅举行。会上,院党委书记喻岳兰以《学习贯彻全国教育大会精神 落实立德树人根本任务》为题,向大家传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并深入解读了全国教育大会精神的丰富内容和深刻内涵。学院党政班子成员、工会主席、院长助理、全体中层副职以上干部参加会议。党委副书记吴丽文主持会议。
    喻岳兰指出,全国教育大会顺应历史潮流、体现历史规律,在新的历史起点上开启了新时代教育事业新征程;高举旗帜、统一思想,全面深刻阐释了新时代教育改革发展重大理论和实践问题;总结成绩、肯定贡献,更加坚定了走中国特色社会主义教育发展道路的信念信心;直面问题、回应期盼,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向;谋划未来、吹响号角,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育进行了全面系统部署。总之,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是全国教育系统的头等大事,也是当前和今后一段时期学院的一项重要政治任务。
    就如何深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,落实全国教育大会精神,喻岳兰强调,要深刻理解和把握习近平总书记“九个坚持”所体现出的鲜明政治性、高度战略性、强烈人民性、深刻规律性与突出创新性。通过深入学习好大会精神,广泛宣传宣讲好大会精神,切实贯彻落实好大会精神,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。
    结合学院当前发展实践,喻岳兰要求,一是要抓关键强统筹,积极推进“卓院校”建设;二是要抓重点补短板,积极推进一流专业群建设;三是要抓根本求实效,积极推进学院内涵提升;四是要抓业务重培养,努力打造优良教师队伍;五是要抓作风严纪律,不断优化学院内外形象,把深入学习全国教育大会精神与推进学院“卓越院校”建设和“双一流”创建工作紧密结合,写好岳阳职院教育质量提升的“奋进之笔”。

党委书记喻岳兰为大家深入解读全国教育大会精神