设为首页 加入收藏
   
您现在所在的位置:首页 >> 工作动态>>宣传动态

[图文]送技术 强培训 让扶贫更精准——我院2018年第四期省贫困村创业致富带头人培训班开班

[发布日期:2018-9-13] 信息来源:李艳霞 [字体: ]

    9月12日上午,由我院承办的2018年湖南省贫困村创业致富带头人第四期培训班正式开班。省扶贫办政策协调处副处长饶杨,学院党委书记喻岳兰、副院长彭利余,培训学院院长彭云及30余名校内专家和教师出席开班仪式,来自湘西、常德、益阳、岳阳等地的450余名学员参加此次培训。培训学院党支部书记粟荔主持开班仪式。
    喻岳兰代表学院党委、行政向前来参加培训的各位学员表示热烈欢迎,她详细介绍了近年来我院开展创业致富带头人培训工作情况。自2016年以来,我院已连续举办了15期贫困村创业致富带头人培训班。围绕“精准培养,创业带动”的目标,我院已构建了一套“集中授课、专题辅导、实践操作、观摩交流、跟踪服务”的培训体系,提升了培训实效,赢得了良好口碑,成为全省扶贫培训四个“零投诉”单位之一。
    喻岳兰勉励全体学员要结合创业实践,加强理论学习;要带着问题思考,不断总结提升;要加强交流互动,缔结长远友谊,利用所学知识和技能,积极投身脱贫攻坚和乡村振兴事业,发展生产与经营,共同致富奔小康。
    就如何提升教学实效,真正做到学有所成、学有所获,饶杨指出,全体学员要珍惜此次难得的学习机会,积极向专家、教授学习,汲取更多的技术和经验,不断提升自己的管理能力和技术水平,适应农村市场经济的不断变化;要加强学员之间相互沟通交流,分享各自经验和创业体会,真正让培训取得实效。
    培训仪式上,彭云就此次培训班相关情况和纪律要求进行了说明;卿英俊、龚潘、邹明娟三名学员代表分别做了表态发言。
    据悉,此次培训为期20天,分为发展带动班、养殖技术班、农村电商班三个班级。培训结束后,将依据学员的考勤、课堂表现、思想品德等方面进行评优评先,并依据考核结果颁发结业证书。


2018年湖南省贫困村创业致富带头人第四期培训班开班


相关领导出席开班仪式


院党委书记喻岳兰作开班讲话


省扶贫办政策协调处副处长饶杨作培训要求


阅读:246次      【关闭】 【打印
上一篇:[图文]践行社会主... 下一篇:[图文]部署新学期...
 
  学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:0730-8677371、8677372
  版权所有:岳阳职业技术学院
  湘icp备05000712号