设为首页 加入收藏
   
您现在所在的位置:首页 >> 工作动态>>宣传动态

[图文]喻岳兰、吴丽文夜宿柘庄村走访慰问贫困户

[发布日期:2018-6-28] 信息来源:李艳霞 [字体: ]

    6月26日晚,我院党委书记喻岳兰、党委副书记吴丽文深入联点的平江县柘庄村,走访慰问贫困户,并夜宿柘庄村,与村组干部、驻村工作队员座谈交流,为柘庄村的发展把脉寻方。
    柘庄村位于平江县梅仙镇,全村建档立卡贫困户共103户352人,截止2017年年底,已有83户288人通过发展生产、易地搬迁等措施实现脱贫。
    抵达柘庄村已是下午6时,喻岳兰首先来到自己的帮扶对象湛紫花家中走访慰问。来到家中时,11岁的湛紫花正在做功课,得知自己心心念着的“喻妈妈”来了,湛紫花脸上满是惊喜的笑容。“身体情况怎么样,学习和生活上有没有困难?”喻岳兰拉着湛紫花的手亲切的询问她近段时间生活学习情况。得知湛紫花血糖情况一直不太稳定后,喻岳兰希望她利用暑期去医院再做一次检查,并鼓励她的家人要坚定信心,积极阳光看待生活,努力克服生活上的困难。访问中,喻岳兰还为湛紫花送上亲自选购的新衣服。
    在帮扶贫困户湛秋风家中,吴丽文为刚做完手术的湛秋风送上了保健品和慰问金,并同她一道拉起了家常。吴丽文鼓励贫困户要满怀信心,乐观生活,相信通过自己勤劳的双手一定能够摆脱贫困。
    实地走访结束后,天色已晚,喻岳兰随即与村组干部、驻村工作队进行了座谈交流。“在当前脱贫攻坚工作中,面临的最大困难是什么?”喻岳兰开宗明义。“主要还是缺乏产业支撑。”村主任李就元说。接下来,村组干部、驻村工作队员纷纷畅所欲言,为谋划致富产业建言献策。喻岳兰指出,村支两委班子和驻村工作队,要充分调动群众的积极性,激发内生动力;要因地制宜,积极谋划适宜本地经济发展的模式,变地域劣势为发展优势,增加群众收入。
    当晚,喻岳兰、吴丽文一行在柘庄村留宿。


喻岳兰看望帮扶对象湛紫花


喻岳兰为湛紫花送上新衣服


喻岳兰、吴丽文看望贫困户湛秋风


喻岳兰一行实地查看现场并与村主任交流柘庄村产业发展情况


阅读:207次      【关闭】 【打印
上一篇:[图文]我院开展“... 下一篇:[图文]我院召开201...
 
  学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:0730-8677371、8677372
  版权所有:岳阳职业技术学院
  湘icp备05000712号