设为首页 加入收藏
   
您现在所在的位置:首页 >> 工作动态>>宣传动态

[图文]我院举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会

[发布日期:2018-9-10] 信息来源:李艳霞 [字体: ]

    9月10日,值此教师节来临之际,我院在体育馆隆重举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会,4600余名新生身着迷彩服,英姿飒爽、精神抖擞参加典礼,展示出了我院学子的青春风采。全体在家院领导、院长助理、相关处室负责人,各二级学院院长、书记,全体军训教官等出席。副院长彭利余主持典礼。
    院长潘岳生在开学典礼上致辞,他代表学院对2018级新同学的到来表示热烈的欢迎,向全体教师致以节日的问候,并以“跨过润德桥,我们应该关注这些美丽的风景……”为题为新生们上了“开学第一课”。
    潘岳生说,对于熟悉的事物,我们常常会漠不关心、无意深究或者熟视无睹,容易产生审美疲劳。他想在大家刚刚走进这座美丽校园的时候,带着大家一起去熟悉、去领略一下校园的美丽景观,感悟其中的文化意蕴。他一一为新生们介绍了诗墙、校训石、追梦园、人体生命科学馆、春晖园等校园文化景观,并希望同学们带着一份求知、探索的心去感受和体会这些景观背后所蕴含的深刻内涵。
    潘岳生表示,希望同学们能常在诗墙下走走,把《离骚》背诵下来,仔细去领悟“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”、“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”等金句中所蕴含的思想和情怀,并且推而广之,记诵更多的楚辞汉赋、唐诗宋词,体会优秀传统文化的内涵;希望同学们能牢记校训石上的“学以致用”四个字,积极参加校企合作、产教融合的实践,注重实际技能的操练和培养,努力成为高素养高技能型的大国工匠;希望同学们能抽出时间好好去熟悉追梦园中的职教先驱的故事,带着大师们身上的优秀品质去奋斗逐梦;希望同学们去人体生命科学馆看看,了解人类生命的起源和身体的构造,培养科学精神和人文情怀,更加珍爱生命、珍惜健康;希望同学们去春晖园坐一坐,在这里给父母和亲友起草一封汇报学习情况和感恩关爱的家书,在感恩中成长成才。他强调,要经常去的地方还有图书馆。阅读是对外部世界的认知,也是对自己生命的开发。与先哲和名师对话交流,就是让自己脑洞大开、醍醐灌顶,就是让自己摆脱平庸、改变人生。
    最后,潘岳生激励全体新生,人生最后悔的不是“我不能”,而是“我本可以”。只要努力,没有谁能阻挡你走向成功和美丽的步伐。岳阳职院最美丽的风景是你们,希望你们能用努力去创造出更靓丽的风景、更壮美的辉煌。
    医学院李硕同学代表新生发言,表示将牢记“学以致用”的校训,用心规划大学生活,为把自身培养成为德才兼备的大国工匠而努力。商贸学院文屹同学代表在校生发言,他分享了在校园的学习和生活经历,愿新同学能够在这里勇敢迎接挑战,收获成功。
    护理学院孙静老师代表全体教师发言,她表示全力以赴,在平凡的教育教学岗位上,辛勤耕耘,做德才兼备的优秀教师,做好学生成长的领路人。
    学院保卫处处长许正杰作军训动员报告。他希望同学们面对紧张、严格的军训,能够树立勇于磨练、敢于摔打的信心和勇气,顺利地过好艰苦关、紧张关,以实际行动交出一份满意的答卷。
    应征入伍代表商贸学院莫志刚同学发言,分享了自己在军营中的成长感悟,号召同学们在军营中磨练自己的意识,发挥青春的价值。
    长沙航空职业技术学院士官学院教官领队余国强代表教官发言,要求同学们在军训中,服从命令,听从指挥,超越自我,圆满完成军训任务。
    会上,全体新生宣读了军训誓词。
    最后,党委书记喻岳兰宣布军训正式开始。全体师生共唱《岳阳职院之歌》,为开学典礼暨军训动员大会画上了圆满的句号。


2018级新生开学典礼暨军训动员大会


党委书记喻岳兰宣布军训开始


院长潘岳生在开学典礼上致辞


副院长彭利余主持典礼



阅读:201次      【关闭】 【打印
上一篇:[图文]部署新学期... 下一篇:[图文]梦想从这里...
 
  学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:0730-8677371、8677372
  版权所有:岳阳职业技术学院
  湘icp备05000712号