设为首页 加入收藏
   
您现在所在的位置:首页 >> 工作动态>>统战动态

[图文]致公党湖南省委一行来我院开展爱心助学调研

[发布日期:2018-3-19] 信息来源:李艳霞 [字体: ]

    3月16日下午,致公党湖南省委专职副主委向佐谊一行来我院就致公党爱心助学工作进行考察调研。致公党湖南省委社会服务处处长彭晖,致公党岳阳市主委、市审计局副局长丁湘平,致公党岳阳市教育总支主委、市电大副校长邹欣欣,学院领导潘岳生、吴丽文、彭宣红,致公党职院支部党员代表及全体岳阳职院致公班同学参加调研。
    在听取了致公班学生基本情况介绍后,致公党省委为该班贫困学生发放了助学金。
    向佐谊简单为大家介绍了致公党成立的历史和宗旨。他表示,服务社会,关爱贫困学生,是致公党省委近年来的工作重点之一,今后,致公党省委将进一步加大助学力度,期望通过开展这些爱心助学活动来帮助部分困难学生圆读书梦,形成有组织、有规模、有影响的湖南致公助学体系。
    院长潘岳生对致公党一直以来对学院困难学生的帮助表示感谢。他指出,致公党的爱心助学活动有利于大家进一步了解致公党的宗旨,帮助学生更好地学习和成长,让学生感受到社会的温暖和关怀,是一件惠及社会的行动。他希望接受帮助的同学们能够心存感恩,努力学习,成长成材,将来秉承致公党的理念服务社会,传递爱心和温暖,报效社会和祖国。
    会上,党委副书记吴丽文介绍了学院办学情况和致公党职院支部基本情况;丁湘平就助学活动形式和主题方面提出了意见和建议;致公党市委社会服务工作委员会副主任何勇坚汇报了2017年度岳阳职院致公班的工作开展情况;学生代表们谈论了各自的感想和建议。
    据悉,除了对岳阳职院致公班捐资助学外,致公党岳阳市委还组织了中秋节慰问、“爱心妈妈”辅导、志愿公益等丰富多彩的爱心活动,帮助学生成长成材,在校园内产生了良好的反响。


调研会现场


岳阳职院致公班学生代表接受捐助



阅读:258次      【关闭】 【打印
上一篇:[图文]学院民主党... 下一篇:[图文]找到最大“...
 
  学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:0730-8677371、8677372
  版权所有:岳阳职业技术学院
  湘icp备05000712号