设为首页 加入收藏
   
您现在所在的位置:首页 >> 公告通知

岳阳职业技术学院网站更新与维护管理制度

[发布日期:2017-12-5] 信息来源:李艳霞 [字体: ]

    学院网站是对外宣传和交流的一个重要窗口,也是为广大师生员工提供方便、快捷服务的重要平台。为加强对学院各级网站信息更新与维护工作的管理,依据学院业已制定的《岳阳职业技术学院校园网站建设与网络安全管理办法》、《岳阳职业技术学院网络新闻编辑发布规定》,特制定《学院网站更新与维护管理制度》。

    一、工作原则

    责任落实,工作到人;迅速及时,全面细致;格式规范,内容详实。

    二、管理办法

    学院网站目前为三级结构,即学院主网站、各二级学院与职能部门主页、其它专题主页及学院主网站导航下各栏目。学院主网站由宣传统战部负责管理,网络信息中心负责维护;各二级学院与职能部门主页、其它专题主页及学院主网站导航下所负责栏目原则上由相关单位自行发布、更新与管理,发布内容须经部门负责人审定,专人上传,宣传统战部不定期检查。

    1. 各单位要明确网站责任领导,确定一名网站信息员(兼职),负责本单位网站信息更新。网站信息员需认真学习《岳阳职业技术学院校园网站建设与网络安全管理办法》、《岳阳职业技术学院网络新闻编辑发布规定》,不断提高自身业务水平。

    2. 各二级网站主页动态信息栏目内容(如综合新闻、动态新闻等)每月更新不得少于2条。

    3. 各二级网站网络导航菜单栏内每个栏目根据实际工作情况进行更新,但每年每个栏目更新信息不得少于4条。有特殊情况达不到规定的需向宣传统战部说明情况。

    4. 网站主页不允许有空窗、空栏,如无信息可供上传,须调整版面或重设菜单。

    5. 信息格式必须规范统一。本单位网站上所有上传信息的字体、大小、排版必须统一,如:文字排版要求,字体为宋体,字号为四号,行间距为2倍,文章正文不能带标题,各段开头要空两格。上传图片应为原始图片并进行适当处理,保证图片质量,图片大小一般为宽度600像素按比例缩放,表意不明确的图片应配有文字说明等。

    6. 已在学院主网站上发布的信息,因涉及本单位需要转载的,应做到不走调、不走样,原文转载。

    7. 本单位信息发布文字内容必须经责任领导审查把关,确保上传内容符合政策性与准确性的要求。

    8. 各职能处室所负责的学院主网站导航栏目内容必须在责任领导的督促、指导下,由网站信息员结合实际情况及时更新上传。

    9. 各二级网站出现故障须及时向宣传统战部通报情况,并尽快进行修复与维护。

    10. 各单位网站工作信息员在完成本单位网站建设工作的同时,应关注相关的网络舆情信息,及时上报相关领导。

    11. 宣传统战部发布网站工作检查通报或专门通知后,各单位须在5个工作日内进行整改。

    三、考核办法

    1. 宣传统战部每年全面检查不少于2次,并进行不定期抽查。检查结果将以书面形式在学院OA系统进行发布。

    2. 网站检查结果将作为院(部)年终目标管理考核的重要依据。

    3. 各职能处室负责本部门网站建设及学院主网站导航栏目相关内容的更新,其职责履行情况将作为部门评先评优的重要参考条件。

 

岳阳职业技术学院

宣传统战部

201711月(修订)

 



阅读:531次      【关闭】 【打印
上一篇:岳阳职业技术学院... 下一篇:关于支持“湖湘杯...
 
  学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:0730-8677371、8677372
  版权所有:岳阳职业技术学院
  湘icp备05000712号