设为首页 加入收藏
   
您现在所在的位置:首页 >> 工作动态>>统战动态

爱心托起成才梦 致公•岳阳职院班

[发布日期:2017-5-22] 信息来源:admin [字体: ]

    谷雨到,暮春来,万物生长旺;宜养生,宜健体,更宜养心灵。致公党岳阳市委领导、各支部主委、社会服务委员会的成员,一同来到岳阳职业技术学院进行了一场献爱心,修心灵的实践活动。他们到底来干什么呢?那就让小编带你来一探究竟吧。

    4月21日上午,为深入开展湖南“一家一”助学就业同心工程,帮助贫困学生顺利完成学业,致公党岳阳市委、岳阳市住房公积金管理中心、岳阳职业技术学院三方协商一致决定对岳阳职业技术学院检验高职(3)16-2班进行重点帮扶。致公党岳阳市委领导、各支部主委、社会服务委员会的成员、岳阳市住房公积金管理中心领导与员工代表、岳阳职业技术学院领导、系部领导与学生代表出席了此次的“致公·岳阳职院班”的签约仪式。

    仪式上,三方进行了协议的签订、班级授牌与助学金的发放。

    致公党岳阳市主委丁湘平在协议书上签上了神圣的一笔

职院领导为学生能受到社会的资助由衷的感到高兴

 

    此次,致公岳阳市委、岳阳市住房公积金管理中心与岳阳职业技术学院三方共为学生筹集致助金20万元,帮助贫困学生顺利完成学业。

    职院支部主委陈双秀教授,对本次助学项目的基本情况进行了介绍:

    班级受助学生代表,对各位爱心人士的爱心资助表达了感谢,并对自己未来的学习与生活确定了目标,更将以爱心传递爱心作为人生的信念。

    岳阳职业技术学院党委副书记潘岳生教授,对致公党岳阳市委和岳阳市住房公积金管理中心的爱心援助表示了由衷的感谢。学院一直致力于关爱贫困学子,助力成长成才,助推底层群众脱贫致富,改变家庭甚至家族命运。不仅在奖助贷上大力帮扶贫寒学子,更在创新创业方面着力培养学生能力。“致公·岳阳职院班”的学生大多来自于贫寒家庭,学院希望他们在受助后刻苦学习,成长成才,为健康中国2030发挥自己的力量。

    岳阳市公积金管理中心刘彬主任,致公党岳阳市委能够提供这么一个帮扶贫寒学子的平台表示了感谢。并对“致公·岳阳职院班”的学生们提出了期待,期待他们发愤图强,努力学习,用知识改变命运;期待他们传承爱心,成才后能将爱心传递下去;期待他们成才成人,用知识与能力回馈社会。

    致公党岳阳市主委丁湘平,则对岳阳市致公党员提出要求,爱心助学不是一蹴而就,需要细水长流。在今后两年内,将与职院领导,该班师生一起开展社会实践活动,不仅要关爱学生的学习与生活,更要对学子们的人生观、价值观有所裨益。

    岳阳市市委统战部邓有根副部长,对致公党岳阳市委这些年来的助学活动表示了肯定与支持。也建议在此次的助学项目上应该,以就业为导向,在课程设置和学生能力培养上精益求精,为岳阳提供更多的技能型人才,推动岳阳经济社会的大发展。

    致公党湖南省委专职副主委向佐谊认为,我们致公党人始终以“扶危济困、致力为公”为宗旨,就应该用人性的温暖帮助贫困学子卸掉前行的重负,圆上读书梦。致公人将奋发有为,砥砺前行,不懈努力,把点滴爱心汇聚成爱的洪流,为贫困学子照亮前行的道路。

    最后,仪式在爱心四溢、温暖和睦的气氛中结束。看看洋溢在我党党员脸上的笑容,学子们坚定的目光,让爱心点亮希望,让爱心托起成才梦。

 




阅读:245次      【关闭】 【打印
上一篇:[图文]民革岳阳职... 下一篇:喻岳兰出席学院201...
 
  学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:0730-8677371、8677372
  版权所有:岳阳职业技术学院
  湘icp备05000712号