设为首页 加入收藏
   
您现在所在的位置:首页 >> 工作动态>>宣传动态

[图文]2017年湖南省职业院校护理技能竞赛闭幕

[发布日期:2017-5-9] 信息来源:admin [字体: ]

    4月28日上午,2017年湖南省职业院校护理技能竞赛在我院闭幕。上午10时,大赛闭幕式在体育馆学术报告厅举行。赛点执行委员会主任、我院党委副书记潘岳生,赛点执行委员会第一副主任、长沙职业技术学院副院长李晖,赛点执行委员会负责人、省卫计委科教处调研员沈念梓,省派赛点联络员、长沙职业技术学院质控办主任姚跃,赛点裁判负责人、中南大学湘雅二医院护理部副主任黄金,我院副院长吴丽文,全体裁判员、参赛选手及参赛学校领队、指导教师等参加闭幕式。闭幕式由我院党委书记喻岳兰主持。

    潘岳生代表竞赛组委会和赛事承办单位岳阳职业技术学院作赛点工作总结。潘岳生指出,这次赛事的成功举办,是各级领导、各兄弟院校和我院共同努力的结果。具体而言,主要表现为三个“到位”: 一是领导重视,赛事筹备到位。省卫计委、省教育厅有关领导对我院承办赛事高度重视,对筹备工作提出了明确要求,并两次来我院进行现场指导。为保证比赛取得良好效果,我院党委、行政多次召开专题会议,制定了详细工作方案,成立了竞赛领导小组,领导小组下设竞赛组、会务组等六个工作组。各工作组按照职责分工与任务要求,各司其职、密切协作,加班加点、认真负责,扎实开展各项筹备工作。二是规范严谨,赛事组织到位。整个比赛过程,自始至终严格按照上级要求和竞赛规程来组织和实施。裁判员严格执纪、认真履职,按照评分标准与细则现场打分;开通了赛场监控,比赛全程接受场外监督。因此,整个竞赛做到了公开透明、公平公正。三是保障有力,赛事服务到位。对赛事的筹备与组织,我院要求全体参与人员在筹备和服务大赛的过程中,做到“人人代表岳职形象、人人成为大赛导游、人人营造优美环境,处处体现岳职温馨、处处展示岳职风采、处处彰显岳职素养”,努力为竞赛提供人性化的服务和强有力的保障,尽量让参赛选手满意。

    李晖代表湖南省教育厅派驻赛点执行委员会,对赛事的成功举办和选手们的良好表现及取得的优异成绩表示热烈的祝贺。向为这次赛事付出了辛勤劳动的省卫计委领导、广大裁判员和联络员、各参赛院校领队和指导老师、岳阳职业技术学院全体工作人员和志愿者,表示衷心的感谢和崇高的敬意。李晖指出,这次全省护理技能竞赛赛出了风格、赛出了水平,展现了我省护理专业人才培养工作的较高质量和水准,必将有力地促进护理专业教育教学改革深入推进。

    黄金代表裁判组作选手竞赛情况总结和点评,分析了全部选手在竞赛过程中所展现出来的主要亮点及存在的不足。

    沈念梓宣布了参赛选手成绩,16支代表队54名选手经过一天半时间的激烈角逐,共产生中职组一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名;高职组一等奖4名,二等奖7名,三等奖11名。我院参赛的4名选手共获得高职组3个一等奖和一个二等奖。会议明确了参加全国护理技能竞赛的高职、中职组11人名单,我院护理学院陆凌群、孟凡越榜上有名。

    闭幕式上,赛事组委会向全体获奖学生及指导教师、赛事赞助商中国联通岳阳分公司、湖南科模贸易有限公司和北京翰博尔信息技术股份有限公司代表颁发了荣誉证书。

闭幕式现场

获奖选手领奖(高职组一等奖)

我院领导与省派赛点负责人、全体裁判员合影留念

 


阅读:185次      【关闭】 【打印
上一篇:无 下一篇:破解管理难题 促进...
 
  学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:0730-8677371、8677372
  版权所有:岳阳职业技术学院
  湘icp备05000712号