设为首页 加入收藏
   
您现在所在的位置:首页 >> 工作动态>>统战动态

喻岳兰出席学院2016年度统战工作座谈会

[发布日期:2017-1-3] 信息来源:admin [字体: ]

    12月28日下午,学院2016年度统战工作座谈会在党委中心会议室召开,宣传统战部组织学院各民主党派主委及新当选的第八届岳阳市政协委员就党派组织建设和提高参政议政水平等问题展开座谈。学院党委书记喻岳兰、副书记潘岳生出席会议听取统战成员建议并讲话。宣传统战部部长刘传勇主持会议。

    喻岳兰在广泛听取全体参会人员的建议和需求后发表讲话。针对学院统战工作,喻岳兰提出三点要求:一定要团结全体统战成员,充分发挥统战工作优势,推进学院的改革、发展和稳定;统战部门要注重上门指导与服务,发现、选拔和培养年轻优秀的统战成员,做好梯队建设,确保民主党派组织建设健康发展;要积极组织大家参政议政,掌握第一手材料,发挥好组织、指导和协调作用。

    喻岳兰鼓励今年新当选的政协委员积极参政议政,并具体对提案撰写进行了指导。喻岳兰指出,提案必须一事一案,要避免内容的不规范,要有深度的剖析,还要提出解决问题的办法,才能引起关注。她从服务地方经济,推进高职教育大力发展的角度,以生动的事例和政策为政协委员们讲解了递交提案要如何找准关键切入点。喻岳兰要求政协委员们要站在全局高度,拓宽视野看问题,提案要关注社会,反映民意,为民建言,为民排忧解难。提案要符合国家政策法规,体现高校教师水平。她希望大家加强学习,与时俱进,树立终生学习的理念,才能切实履行好自身职责,为党派、为岳阳高职教育建言献策,更好地参政议政,进入优秀政协委员的行列。

    潘岳生向各党派主委一年来的工作表示感谢,也向新当选的政协委员表示祝贺,并根据大家座谈的内容提出几点建议,他认为各民主党派在学院现有教职员工中发展新生力量的空间还很大,要做好宣传发动工作为党派增添活力;学院统战部要着力加强对民主党派工作的指导、服务和交流,重在超前;各位政协委员在参会期间要多围绕全院师生迫切关注的问题提出建议,重在调研;希望各民主党派围绕学院中心工作和党委决策,多做宣传、解释和协调工作。

    各民主党派主委及政协委员在会上积极发言,大家向院党委对统战工作大力的支持表示感谢,并提出了对于党派工作中存在的一些困惑和建议,政协委员们则更多地谈到自己的重大责任和光荣使命,并就提案工作进行了深入有效的探讨。与会人员纷纷表示,座谈会澄清了一些模糊的认识,为自己更好地参政议政拓宽了思路,指明了方向。

    宣传统战部副部长方颖军在座谈会上总结了学院2016年度统战工作情况,并对2017年统战工作提出设想。

会议现场

喻岳兰(中)在会上讲话


阅读:391次      【关闭】 【打印
上一篇:爱心托起成才梦 ... 下一篇:[图文]致公党岳阳...
 
  学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:0730-8677371、8677372
  版权所有:岳阳职业技术学院
  湘icp备05000712号