设为首页 加入收藏
   
您现在所在的位置:首页 >> 学习园地>>党委中心组学习

[图文]结合“两学一做”教育 学习贯彻十八届六中全会精神——我院举行党委中心组(扩大)学习会

[发布日期:2016-11-9] 信息来源:admin [字体: ]

    11月8日下午,我院党委中心组举行(扩大)学习会,党委副书记潘岳生以《坚定理想信念,做一个合格的高校党员教师》为题做“两学一做”专题辅导报告,宣传统战部部长刘传勇解读了十八届六中全会重要精神。党委书记喻岳兰主持学习会,全体院领导及中层副职以上干部参加学习。

    喻岳兰指出,党的十八届六中全会精神重点聚焦了“四个全面”战略布局,突出了领导核心,使“四个意识”更加明确;健全了党内规章,使制度的笼子越扎越牢;管好高级干部,使关键少数以身作则。喻岳兰强调,学院各级组织要掀起深入学习贯彻十八届六中全会精神的热潮,结合“两学一做”教育活动,全面规范学院内部管理,广大教职员工要树立强烈的主人翁意识,为卓越院校创建贡献力量。喻岳兰还就学院财务工作大检查提出了具体的要求。

    潘岳生以教师为什么要坚定理想信念、教师应该具备什么样的理想信念、怎样坚守理想信念等问题为切入点,结合学院教学工作实际,强调教师要坚定理想信念是当好老师的基本要求,是教育职业的本质属性,是教师成长的关键因素,是成就幸福的必要条件。

    潘岳生认为,教师应具备的理想信念在国家层面上,要有为国育才,做一名导师的理想信念;在社会层面上,要有热爱学院,做一个良师的理想信念;在教育层面上,要有关爱学生,做一位人师的理想信念;在教学层面上,要有超越自我,做一个名师的理想信念;在个人层面上,要有善于生活,做一名儒师的理想信念。对于怎样坚定理想信念,潘岳生说,首先要学好理论,筑牢根基;其次要坚定信念坚守理想;再次要脚踏实地,从我做起,从现在做起,从小事做起。

    刘传勇就学习贯彻中国共产党十八届六中全会精神做了宣讲。他简要介绍了全会基本情况及召开背景,将十八届六中全会精神举要为三个方面:人心所向,确立习近平为“核心”;整饬风纪,为党内生活立“严规”;标本兼治,用“制度笼子”防贪腐。刘传勇还简要解读了全会两个重要文本《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。

    纪检监察审计处处长宋明芳在学习会上宣读了学院财务检查工作方案。


阅读:414次      【关闭】 【打印
上一篇:喻岳兰讲党课:明... 下一篇:[图文]践行宗旨,...
 
  学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:0730-8677371、8677372
  版权所有:岳阳职业技术学院
  湘icp备05000712号