设为首页 加入收藏
   
您现在所在的位置:首页 >> 学习园地>>党委中心组学习

喻岳兰讲党课强调: 自觉践行“三严三实” 真诚服务广大师生

[发布日期:2015-11-4] 信息来源:admin [字体: ]

    5月28日下午,我院召开“三严三实”专题教育工作会议,“三严三实”专题教育活动正式启动。学院党委书记喻岳兰围绕“三严三实”主题为党员领导干部讲了一堂专题党课,要求认真学习“三严三实”,自觉践行“三严三实”,真诚服务广大师生,不断提高思想道德修养和干事创业能力,为推动学院科学发展、努力将我院建设成为“省内一流、国内知名、国际合作”的特色鲜明的卓越高职院校而不懈奋斗。党委副书记、院长张建主持。 
    全体院领导、院长助理、中层正职、中层副职党员干部等参加了会议。 
    中央决定,2015年在县处级以上领导干部中深入开展“三严三实”专题教育。岳阳市委办公室、湖南省委教育工委先后印发在县处级以上领导干部中深入开展“三严三实”专题教育的实施方案,就扎实开展专题教育提出了明确要求。 
   喻岳兰指出,习近平总书记提出的“三严三实”(严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实)是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,丰富了管党治党的思想理念,为加强党员干部党性修养、深入推进新形势下党的建设提供了重要遵循。喻岳兰阐述了“三严三实”的丰富内涵,指出了开展“三严三实”专题教育的重大意义。学习践行“三严三实”是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重要路径,是落实全面从严治党的重要举措,是深化作风建设的重要抓手,是推进卓越院校建设的重要保障。 
    “信仰迷茫、精神‘缺钙’,眼高手低、不重学习,为官不为、缺乏担当,作风不实、脱离师生,执行不力、法纪淡薄,阳奉阴违、弄虚作假。”喻岳兰从六个方面分析了我院部分党员干部作风“不严不实”的具体表现,指明了其危害,要求广大党员干部认真反思自己,对存在的问题保持高度清醒和警觉,对照“三严三实”要求加强自身修养和自我约束。 
    为扎实深入开展“三严三实”专题教育,喻岳兰强调,要将“三严三实”贯穿于学院各项工作之中,在自觉践行“三严三实”中当好表率、服务师生,以开展专题教育的新成效取信于广大师生,推动学院科学发展。一是要在坚定信念、严以修身上做表率。要加强学习,强化党性观念,“一日三省吾身”,把严和实的要求立起来,以思想自觉引领行动自觉。二是要在服务师生、严以用权上做表率。要不断增强服务意识,依法用权,秉公用权,把权力用在解决师生的实际困难上,用在解决学院的发展难题上。三是要在慎独慎微、严以律己上做表率。学高为师,身正为范。要锤炼党性修养,涵养高尚情怀,慎独、慎初、慎微,明大德、守公德、严私德,以德自立、以德服人。四是要在实事求是、谋事要实上做表率。做决策、抓工作,要吃透上级政策精神,坚持从实际出发,科学谋划,严格论证,扎实推进。五是要在敢于担当、创业要实上做表率。“为官避事平生耻”,要大胆干事创业,积极担当作为。在深化改革、推动发展上,要一起想办法、出实招,以实干论英雄、以实绩比高低。六是要在公道正派、做人要实上做表率。要做到思想正派、待人公道,作风正派、监督公道,行为规范、办事公道,为全院师生当好表率,树立党员干部的良好形象。 
    党委副书记潘岳生对我院“三严三实”专题教育工作进行动员和部署。他要求党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持从严要求,强化问题导向,注重工作实效。要抓住“关键动作”,讲好专题党课,组织好专题学习研讨,召开好专题民主生活会和组织会,切实抓好整改落实和立规执纪。要加强组织领导,坚持以上率下、从严督促指导、做好结合文章,确保专题教育取得实实在在的效果。 
    张建在总结会议时强调,要深刻领会党课精神,按照上级党委工作要求和学院党委统一部署,扎实开展“三严三实”专题教育活动,做“忠诚、干净、担当”的共产党人。广大党员干部要认真学习《为人民服务》,牢记宗旨,情系师生,在社会主义核心价值观的践行中塑造教育理想;要认真学习《纪念白求恩》,高扬旗帜,立德践行,在忠诚、奉献、师表的师德修炼中树立职业形象;要认真学习《愚公移山》,脚踏实地,攻坚克难,在湖南省卓越高职院校创建中将追求卓越作为每一位教职工的价值取向。


阅读:741次      【关闭】 【打印
上一篇:我院举行“三严三... 下一篇:我院开展党委中心...
 
  学院地址:湖南省岳阳市学院路  邮编:414000  联系电话:0730-8677371、8677372
  版权所有:岳阳职业技术学院
  湘icp备05000712号